IAIN Cirebon Ikut Kompetisi IPPBMM Ke VIII di IAIN Sunan Kalijaga Jogyakarta

IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam kanal youtube dalam rangka kompetisi IPPBMM Ke VIII tahun 2021 di IAIN Sunan Kalijaga, Jogyakarta.


CIREBON, FC - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon akan berpartisipasi dalam ajang Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VIII PTKIN yang akan berlangsung di IAIN Sunan Kalijaga, Jogyakarta, Jawa Tengah.

Pranata Humas IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H Muhamad Arifin M.PdI menyatakan bertanding dengan semangat fair play adalah komitmen IAIN Syekh Nurjati Cirebon. 

Menurutnya, pihaknya sudah melakukan seleksi yang ketat, training center, sekaligus pembinaan mental. "Pada prinsipnya persiapan kami sudah maksimal,” ujar Arifin.


Arifin juga menyebut bahwa IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam IPPBMM VIII kali ini bisa berjalan baik dan maksimal. "Ya, kami sudah siap, semoga semua berjalan baik dan maksimal," harapnya.

Terkait kesiapan para kontingen, Arifin menandaskan bahwa para kontingennya sudah diberikan pembekalan mental. Dan Arifin sudah memprediksi bahwa tahun ini, pertandingan antar PTKIN akan berlangsung makin ketat.

"Pada ajang unjuk kebolehan dalam bidang olahraga dan seni tahun ini, IAIN Syekh Nurjati Cirebon  mendelegasikan mahasiswa terbaiknya untuk berpartisipasi dalam event tersebut. Dan kami berharap semoga kita sukses dalam ajang bergengsi ini," paparnya.

Sementara itu, dalam kanal youtube IAIN Syekh Nurjati Cirebon di https://youtube/uYLE5gCqpuI IAIN Cirebon berpartisipasi ikut dalam kompetisi IPPBMM yang ke-8 tahun 2021 di UIN Sunan Kalijaga.


"Kami kontingen IAIN Syekh Nurjati Cirebon cabang VLOG berharap mendapat doa dan support, baik like, komen maupun subscribe pada video tersebut," ujar Arifin. (din)

Terkini