Webinar Internasional Series Ke 21, IAIN Cirebon Turut Menjadi Guest Speaker

CIREBON, FC - IAIN Syekh Nurjati Cirebon melalui kegiatan Webinar Internasional Series ke 21, Kerjasama Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN RF Palembang yang bekerjasama dengan Fakultas Sain dan Kemanusiaan UPSI Malaysia, menjadi Guest Speaker, yakni Turasih, S.K.Pm, M.Si. dari Fak. UAD UIN Syekh Nurjati Cirebon.

Oleh karena itu, IAIN Cirebon mengundang para mahasiswa, dosen dan peneliti untuk bergabung melalui platform online (Zoom Cloud Meetings), hari Rabu, 1 Februari 2023 pukul 09.30 WIB (Indonesia) / 10.30 (Malaysia) dalam Webinar Internasional Series ke-21 Kerjasama Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN RF Palembang dengan Fakulty Sain dan Kemanusiaan UPSI Malaysia dengan tema: "Towards Human Quality for Society Development: Cross-Disciplinary Perspective" - (Menuju Kualitas Manusia untuk Pembangunan Masyarakat: Perspektif Lintas Disiplin)

Adapun pada kegiatan tersebut, Narsum Fushpi UIN RF di antaranya  Yen Fikry Rani,  MA, Eko Zulfikar, MA, Eko Hendro, Lc,  MA.

Sedangkan Narsum FSK UPSI Malaysia, yakni Dr. Hafizul Fahri Hanafi, Dr (cand) Ahmad Faizuddin Ramli dan Dr. Makmur Harun.

Kemudian sebagai Guest Speaker: Turasih, S.K.Pm., M.Si. (Fak. UAD UIN Syekh Nurjati Cirebon) dengan Keynote speech : Dr. Naqiyah, M.Ag. (Dekan Fakultas Ushuluddin, adab, dan Humaniora UIN Saizu Purwokerto). 

Sedangkan untuk Opening speech akan disampaikan langsung oleh Prof. Dr. Ris’an Rusli, MA, yakni Dekan FUSHPI UIN Raden Fatah.

Dekan Fakultas Ushuludin, IAIN Cirebon, Dr Anwar Sanusi, M.Ag menyatakan, bahwa itu berkat kerjasama forum dekan ushuludin se Indonesia. Sehingga Dekan FUA IAIN Syekh Nurjati mengikutsertakan dosen untuk jadi Guest Speaker.

"Alhamdulillah mendapat persetujuan dari dekan fakultas ushuludin UIN Raden Fatah Palembang. Mudah-mudahan kerjasama ini  bisa ditindaklanjuti dengan seminar internasional," ujarnya. (din)


Terkini