PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Kegiatan Visiting Lecturer

CIREBON, FC - PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon gelar kegiatan Visiting Lecturer. Kegiatan Visiting Lecturer ini merupakan bagian dari kegiatan Musyawarah Kerja Nasional PD PGMI dan Konferensi Internasional.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Aula FITK secara luring dan daring dimulai pukul 09.30 sampai pukul 15.00 wib, dihadiri oleh Wadek II FITK Ibu Ria Gloria, M. Pd dan dosen dosen PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon. 

Kegiatan Visiting Lecturer ini menjadi kegiatan pertama yang diselenggarakan oleh jurusan PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon. 

Ketua jurusan PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Bapak Ahmad Ariffudin, M.Pd membuka acara dengan menyampaikan harapan ke depan agar kegiatan serupa dapat diagendakan rutin sehingga mahasiswa dapat menyerap ilmu dari dosen luar kampus PGMI. 

Kegiatan ini dimoderatori oleh Ibu Nur atikoh, M. Pd, sala satu dosen PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan dihadiri oleh 8 dosen tamu sebagai narasumber. 

Dosen tamu tersebut berasal dari kampus UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, IAI Sahid Bogor, IAI Qamarul Huda Bagu NTB, IAIN Bone, IAIN Gorontalo, dan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. 

Sejumlah  88 mahasiswa PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon hadir menyimak dengan antusias materi tentang isu terkini seputar pendidikan dan tantangannya di masa yang akan datang.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran dan sharing pengetahuan serta mempererat hubungan kerjasama antar Perguruan Tinggi Islam di seluruh Indonesia. 

Kegiatan ini juga dapat memberikan mahasiswa kesempatan untuk mempelajari sesuatu yang baru dari sudut pandang yang berbeda sehingga dapat memperkaya pemahaman mahasiswa dan menumbuhkan konsep baru yang akan mereka terapkan kelak ketika menjadi guru pungkas ketua jurusan PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon. (din)

Terkini