Rumuskan Rencana Kerja 2020, LP2M Adakan Raker Pengurus Di Villa Kuningan


FOKUS CIREBON - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan rapat kerja tahun 2020 di Villa Cibulakan Mandirancan Kuningan, Selasa-Rabu (21-22/1/2020).

Rapat kerja LP2M 2020 ini  diikuti oleh semua jajaran pengurus yang terdiri dari ketua, sekretaris, kepala pusat penelitian, kepala pusat pengabdian, kepala pusat studi gender dan anak, staf dan juga dihadiri pula oleh Kepala Biro Administrasi Keuangan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H. Subarja.

Agenda kegiatan Raker LP2M 2020 tersebut meliputi evaluasi kinerja tahun 2019, penyusunan laporan kinerja 2019, dan rencana kerja tahun 2020.

Dalam sambutannya, Ketua LP2M menyampaikan  pentingnya penyelenggaraan kegiatan Raker diadakan di awal tahun sebagai bentuk keseriusan merumuskan program-program  dan kegiatan-kegiatan LPPM yang lebih terencana dan terprogram baik aspek penyelenggaraan maupun aspek keuangan.

"Program-program LP2M diarahkan pada upaya peningkatan mutu penelitian dan pengabdian masyarakat yang memiliki keunggulan dan daya saing pada tingkat nasional," tutur Ketua LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H.Ahmad Yani.

Sementara itu, Kepala Biro  H. Subarja yang bertindak sebagai narasumber menyampaikan beberapa kebijakan dan implementasi kegiatan yang bersifat rutin maupun kegiatan baru yang bersifat inovatif, serta tata kelola keuangan yang digunakan untuk belanja bahan, belanja honor, belanja modal, dan belanja lainnya. Dibahas juga tentang sumberdana berupa Rupiah Murni (RM) dan PNBP (Pendapatan Negara Bukan Pajak).


Di akhir, ia juga membahas tentang rencana perubahan pengelolaan menjadi Badan Layanan Umum (BLU), dan perubahan status menjadi Universitas Islam Negeri (UIN). (nur)

Terkini