Pertama Kalinya HIMA ILHA - FUAD IAIN Cirebon Lakukan Raker Online


CIREBON, FC- Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Hadis (HIMA-ILHA)  Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan Rapat Kerja (Raker) Online.
Kegiatan yang bertemakan “Bersama Menjalankan Semangat Baru untuk Memperkuat Gerakan serta Rasa Kebersamaan” berlangsung melalui WhatsApp Grup, Kamis (2/4/2020).
“Mohon maaf kepada teman-teman yang merasa kurang nyaman terhadap sistem acara Raker ini,” kata ketua pelaksana, Winda Zuniaty seraya berpesan agar hal ini bisa menjadi acuan untuk perbaikan kedepannya. 
Sementara itu, Ketua Umum HIMA ILHA 2020, Rizki Maulana Hidayat mengatakan, di tengah maraknya wabah Covid-19 ini pihaknya mencoba untuk menyikapinya dengan positif.
“Kita patuhi peraturan pemerintah dengan tidak keluar rumah dan tidak ngadakan kumpulan yang mengundang banyak orang,” ujarnya.
Menurut Rizki, tahun ini akan menjadi tahun kepengurusan yg sangat bersejarah bagi HJM ini, yang tidak dialami oleh kepengurusan sebelumnya. Dimana pada kesempatam ini kita bisa melaksanakan Raker online.
“Harapannya, mudah-mudahan dengan di adakannya Raker ini kita kuatkan pondasi kepengurusan kita dalam kerjasama, saling bahu membahu, dan tanamkan rasa kekeluargaan di antara kita,” tandasnya.
Wakil Dekan III FUAD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr Anwar Sanusi MAg mengungkapkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan Raker online ini dan
diharapkan mendapatkan hasil maksimal.
“Mohon tetap konsultasi dengan jurusan sebab garda terdepan jurusan dalam menggapai akreditasi prodi ada di HIMA yang menitikberatkan pada pengabdian dan penelitian”, ujarnya Anwar via WhatsApp.
Sementara Ketua Jurusan Ilmu Hadis, Hj Anisatun Muthi’ah MAg menyampaikan, Allah SWT telah memberikan akal pikiran kepada manusia untuk mencari solusi dan berfikir kreatif. Sehingga tujuan awal manusia sebagai Khalifah bisa tercapai.
“Atas nama jurusan, sangat mengapresiasi kegiatan Raker online ini. Karena, Raker dalam organisasi adalah suatu keniscayaan yang mesti dilakukan sehingga jalannya bisa terarah dan tercapai dalam satu tahun ini,” katanya via WhatsApp sekaligus membuka Raker. (din)

Terkini