HMJ IQTAF Gelar Kajian Keadministrasian dan Markab

CIREBON, FC - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar Kajian Keadministrasian dan MAKRAB (Malam Keakraban) selama dua hari satu malam, yakni 05-06 Maret 2022, di Curug Putri Palutungan-Kuningan.

Menyongsong lembaran baru dengan rasa optimis, acara tersebut terlaksana dengan lancar dan resmi dibuka oleh Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Alfath Pangestu Danar, Sabtu, (05/03/2022).

Bertemakan PEKA “Pengukuhan Keadministrasian”, Ahmad Hamdani, selaku Ketua Pelaksana dalam acara, mengucapkan terima kasih dan menyampaikan permintaan maaf terkait acara tersebut. 

Hamdani juga menegaskan bahwa acara ini diharapkan dapat membuka visi pandangan para pejuang baru yang tergabung dalam barisan Himpunan Mahasiswa Jurusan agar lebih luas bahwasanya sebuah organisasi bukan hanya tentang belajar bagaimana bersosialisasi, dan berdiri di depan massa, tetapi juga tentang belajar bagaimana menjadi seorang pemimpin, pentingnya sebuah birokrasi dan administrasi, dan terus meningkatkan kualitas diri.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada pengurus, Kadiv Sekdiv, serta para anggota yang turut hadir dan menyumbangkan tenaga serta pikirannya sehingga acara ini dapat terealisasi dan berjalan dengan lancar. Saya juga mengucapkan mohon maaf atas segala kekurangannya, baik dalam segi tempat dan keadaan, terlepas dari itu semua, In Syaa Allah acara ini dapat bermanfaat bagi kita sekalian,” ucap Hamdani.

“Organisasi bukan hanya tentang belajar bagaimana bersosialisasi dan berdiri di depan massa, tetapi lebih luas daripada itu, sebuah wadah pengembangan menyajikan berbagai nilai dalam aspek kehidupan, dalam hal ini adalah menjadi pemimpin, setidaknya dapat memimpin diri sendiri sebelum berdiri di depan orang banyak, pentingnya sebuah birokrasi dalam hubungan formal, urgensinya administrasi dalam menunjang berbagai aspek dalam dunia organisasi, dan terus meningkatkan diri serta menjadi pribadi yang dapat dibanggakan,” tambahnya.

Kemudian dilanjut dengan MAKRAB yang mengusung tema “MANISAN (Malam Keharmonisan)”, Alfath Pangestu Danar, selaku Ketua Umum, juga menyampaikan perkataan dan perasaannya saat itu, Alfath mengucapkan terimakasih dan selamat atas terselenggaranya acara tersebut. 

Alfath menegaskan, tujuan diadakannya PEKA (Pengukuhan Keadministrasian) dan MANISAN (Malam Keharmonisan) untuk pembelajaran bagi seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF) agar memiliki gambaran terkait administrasi persuratan, dan menjadi bekal untuk para sekretaris pelaksana di setiap kegiatan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF). 

Di samping itu, Alfath juga menegaskan bahwa diadakannya acara MAKRAB (Malam Keakraban) diharapkan mampu menumbuhkan rasa persatuan yang tidak terpisahkan, momen untuk saling mengenal dan menyatukan perasaan, momen menumbuhkan perasaan senasib dan seperjuangan, momen untuk membangun sebuah ikatan solid yang tidak tergoyahkan.

“Saya mengucapkan terima kasih dan selamat atas terselenggaranya acara ini, dengan diadakannya PEKA, para pengurus diharapkan mampu memiliki visi yang luas, dan bekal yang cukup untuk dunia administrasi dan persuratan, bekal yang nanti diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pemahaman untuk para sekretaris pelaksana di waktu ke depan,” ucap Alfath.

“Di acara MAKRAB juga dengan MANISAN sebagai temanya, saya harap para pengurus mampu membangun rasa persatuan, rasa memiliki, dan sebuah kesadaran untuk membantu HMJ mengepakkan sayapnya lebih tinggi lagi. Persatuan adalah sesuatu yang agung bagi sebuah wadah, manfaatkan momen ini untuk saling mengenal, mendekatkan, dan memahami satu sama lain. Tumbuhkan perasaan senasib dan seperjuangan dalam sanubari, bangun ikatan yang solid yang saling merangkul dan menguatkan, serta tidak tergoyahkan,” tambahnya.

Acara tersebut berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir, dibaluti dengan perasaan bahagia, diwarnai dengan senyuman-senyuman para pengurus dan anggota, juga para panitia yang sudah mengerahkan segalanya untuk acara. Besar harap dengan diadakannya acara PEKA dan MANISAN ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF) semakin jaya dan menggelora kedepannya. (FC/din)


Terkini