Pisah Sambut Kapolresta Cirebon, Bupati Imron : Selamat Datang Kombes Pol Sumarni di Kota Wali

KABUPATEN CIREBON - Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag menghadiri acara pisah sambut Kapolresta Cirebon dari pejabat lama Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., dengan pejabat baru Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., di Hotel Aston Cirebon, Kamis malam (11/1/2024).

Imron mengatakan, selama kepemimpinan Kombes Pol Arif Budiman, Pemkab Cirebon selalu bersinergi dengan Polresta Cirebon.

“Selama dua tahun lebih, Pemkab Cirebon selalu bersinergi dengan Polresta Cirebon yang dipimpin oleh Kombes Pol Arif Budiman, karena Pak Arif orangnya sangat baik dan suka humor, namun bekerja secara profesional,” ujar Imron.

Imron menyebut, Kombes Pol Arif Budiman telah menorehkan prestasi yang cukup banyak selama menjabat sebagai Kapolresta Cirebon.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Cirebon, kami ucapkan selamat atas jabatan yang baru, dan semoga Kombes Pol Arif Budiman karirnya semakin maju dan sukses kedepannya,” tukasnya.

Imron juga mengucapkan selamat datang kepada Kombes Pol Sumarni, yang kini menjabat sebagai Kapolresta Cirebon yang baru.

“Semoga bisa bekerja sama dengan Pemkab Cirebon, dan bisa membawa kondusifitas Kabupaten Cirebon yang lebih baik lagi,” harap Imron.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni menyebut, jika dirinya masih memiliki keturunan Cirebon dan Indramayu. Sehingga ini merupakan panggilan dari leluhur untuk mengabdi di kota wali.

“Saya tidak menyangka akan berdinas di Polresta Cirebon. Padahal dulu saya sering keluar masuk Cirebon untuk sekedar kulineran makan jamblang, dan belanja batik ke Trusmi,” ujarnya.

Sumarni mengungkapkan, dirinya meminta doa restu dan dukungan selama menjabat sebagai Kapolresta Cirebon.

“Saya orang baru, sehingga mohon doa restu dan dukungannya, agar selama menjabat sebagai Kapolresta Cirebon bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Kombes Pol Arif Budiman mengucapkan banyak terimakasih dan memohon maaf, bilamana selama menjabat sebagai Kapolresta Cirebon ada tutur kata dan perilaku yang kurang berkenan.

Arif bahkan mengenalkan sosok Kombes Pol Sumarni, yang kini menjabat sebagai Kapolresta Cirebon.

Menurutnya, Kombes Pol Sumarni merupakan sosok Polwan pekerja keras, selain itu juga ia merupakan perwira terbaik Polri yang memiliki banyak prestasi.

“Kombes Pol Sumarni merupakan pekerja keras, bahkan hobinya cukup berbeda dengan yang lain, yakni naik motor. Itu dilakukan untuk memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan,” lanjut Arif.

Arif juga meminta kerjasama dengan semua stakeholder, agar Polresta Cirebon di bawah kepemimpinan Kombes Pol Sumarni, bisa lebih baik lagi.

Seperti diketahui, Kombes Pol Arif Budiman dipindahtugaskan menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri, dalam rangka mengikuti pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke-33 T.A 2024.

Sedangkan Kombes Pol Sumarni, sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Metro Bekasi. (din)

Terkini