Perluas Kerjasama, IAIN Cirebon Kolaborasi Program dengan UIN Gus Dur Pekalongan

PEKALONGAN, FC - UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) jalin kerjasama dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon melalui Memorandum of Agreement (MoA) pada 18 Agustus 2023.

Penandatangan kerjasama ini dilakukan  langsung oleh Rektor UIN Gus Dur Pekalongan Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., dengan Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., pukul 08.00 WIB di Ballroom Hotel Santika, Kota Pekalongan.

MoA ini sebagai upaya membangun kerjasama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan peningkatan sumber daya manusia, sesuai dengan tugas, fungsi dan wewenang masing-masing. Adapun masa berlaku MoA untuk jangka waktu 5 tahun ke depan.

MoA ini diharapkan akan menjadi dasar bagi upaya kolaboratif yang lebih erat antara UIN Gus Dur dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dengan tujuan akhir memajukan pendidikan tinggi dan sumber daya manusia ke tingkat yang lebih tinggi. 

“Dengan semangat kebersamaan dan komitmen bersama, kita melangkah menuju masa depan yang lebih cerah,” ungkap Prof. Zaenal saat ditemui di lokasi penandatanganan MoA.

Prof. Zaenal berharap melalui MoA ini kedepannya Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat diwujudkan dengan lebih baik, dan sumber daya manusia akan lebih siap menghadapi tantangan global di masa depan. 

"Penandatanganan MoA ini adalah langkah monumental dalam mengangkat kualitas pendidikan tinggi,” pungkasnya.

Penandatangan MoA didampingi Wakil Rektor III dan Direktur Pascasarjana UIN Gus Dur Pekalongan dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, serta disaksikan oleh seluruh peserta Forum PTKIN Jawa Tengah, Ponorogo dan Cirebon. 

Prosesi penandatangan MoA tersebut bersamaan dengan acara Fokus Group Discussion (FGD) Penguatan Bidang Akademik, Keuangan dan Kelembagaan PTKIN Jawa Tengah, Ponorogo dan Cirebon. (din)

Terkini